Интересное

Самое эффективное и интересное оружие в Fallout 4

Гайд - самое эффективное и мощное оружие в игре Fallout 4. Так же смот...

14 Ноябрь 2015

Ведьмак 3: Как убить самый большой страх Ирис

The Witcher 3: Каменные сердца - Как убить самый большой страх Ирис...

30 Октябрь 2015

Строим, развиваем и защищаем поселение в Fallout 4

Гайд - занимаемся строительством, развитием и защитой своего поселения...

20 Ноябрь 2015

Как заниматься строительством и крафтингом в Fallout 4

Гайд - как заниматься строительством и крафтингом в игре Fallout 4. Та...

20 Ноябрь 2015

Прохождение The Witcher 2 - Глава 3 (Иорвет)

The Witcher 2: Assasins kings - прохождение 3 Главы (Иорвет)

Вариант – поддержать Иорвета.

Во имя великой цели.

Мы находимся в заснеженном Лок Муинн. Идем вместе с Иорветом вниз по склону. На нас набрасываются с десяток гарпий, который мы благополучно вырезаем. Идем в сторону развалин древнего города, пробираемся сквозь него. Встречаем знакомый нам по первой части игры «Орден пылающей Розы». Здесь у нас появляется выбор. Мы можем отправить Иорвета в подземелье, а самим пойти к рыцарям. Такой вариант подходит тем, у кого есть сохранения от первой части «Ведьмака», причем в той игре нужно было выбрать сторону Зигфрида. В противном случае соваться к ордену не стоит. Второй вариант подразумевает под собой такой расклад: мы идем в пещеру вместе с Иорветом. Там мы встречаем Главоглаза. Не обращаем внимания на жалобы Иорвета и режем монстра.

The Witcher 2 Прохождение 3 главаВыходим на воздух. Тут нам удастся послушать разговор о том, что чародейка Филиппа попала в тюрьму. Если же вы воспользовались первым вариантом развития событий, то об этом вам расскажет Зигфрид. В любом случае, в тюрьму ведут два пути – один долгий, другой короткий. Идем простым путем. Чешем к страже и даем ей нас побить. После этого нас отведут в темницу, где как раз будет находиться Филиппа. Разговариваем с чародейкой. Она нам выдаст, что знает о секрете Саскии и что Филиппа хочет ее использовать в своих целях. Договорить нам не даст король Радовид, который безжалостно прикажет выколоть глаза чародейке, а после этого пойдет к нам. Трогать нас монарх не станет, но решит нас продержать здесь до самого конца совета. Нам это, разумеется, не подходит, а потому нужен план, как смыться из темницы.
Но долго размышлять нам никто не даст, ибо в камере появится посол Фиц-Эстерлен. Он будет нам лечить про свои коварные планы, а мы в это время тихонечко развяжем себе руки с помощью знака Игни. После этого нам покажут ролик, а потом нам предстоит снова поговорить с Филиппой, которую уже ослепили. Теперь перед нами встает новый выбор: спасти Филиппу или бросить ее дожидаться казни, а самим отправится на спасение Трисс.

Где же Трисс?

Ведьмак 2 - глава 3Если вы приняли решение спасти Трисс, то нужно взять посла в заложники. Он покажет нам секретный путь, который должен вывести нас наружу. Однако дорожка-то лежит под Нильфгардским лагерем, жители которого симпатии к Геральту совсем не испытывают. Начальник «Черных» тут же вырежет посла, а за нашу голову назначит награду. Активно используем квен. Если нас окружат, то порежут на ремни. Вырезаем «Черных» и идем к двери. Она закрыта, поэтому мы возвращаемся к месту драки. Там есть лестница. Карабкаемся по ней на стену лагеря и мочим солдат, которые нам попадаются.

Чешем к холму. Здесь на нас нападут человек 20 солдат, причем сначала они будут подходить к нам по трое, а потом наваляться всей толпой. Вырезаем всех бойцов и через холм двигаем в сторону темниц. Здесь мы встретим Ренуальд аэп Матсен, после разговора с которым на нас снова нападут солдаты. Разбираемся и с ними. Слушаем похвалы Матсена и начинаем биться с ним. В принципе, соперник он слабый, однако запас жизненных сил у него – огромный. Бьем его, пока он не рухнет. После этого обыскиваем его труп и забираем себе ключики. Именно этими ключами мы можем открыть темницу дорогой Трисс. Спускаемся в ее темницу и освобождаем. После разговора с чародейкой валим прочь.

Встреча чародеев.

Когда мы уйдем из лагеря, Меригольд скажет, что нужно разделиться, на что мы соглашаемся. Чешем к местному кузнецу, дабы прикупить у него оружие, и варим новые зелья, делать все равно нечего. А после этого идем на встречу с Трисс. Мочим стражу, которая трется на входе, и заходим внутрь. Нам покажут ролик. Оказывается, Шеала де Тансервилль приговорена к смертной казни как убийца королей. Но Шеала так просто сдавать не собирается. Она вызывает дракона, который уносит ее с места битвы и при этом старательно обжигает поле огнем. В итоге все попали в огненную западню, кроме нашего ведьмака, которому нужно срочно разобраться с чародейкой. Иначе дракон (он же Саския) нас порвет.

И пришел дракон.

Прохождение игры ведьмак 2Двигаем на склон и заходим в башню. Ступеньки тут ветхие, поэтому подниматься нужно аккуратно. При этом мешкать нельзя, иначе дракон моментально нас поджарит. Поднимаемся на самый верх башни и смотрим ролик. После просмотра видео активируем кристалл. Делаем это быстро, иначе Шеалу разорвет на части. Чародейка спасена. Она нам расскажет, что она имеет отношение лишь к убийству Димовенда, остальные убийства королей лежат на совести Лето. Чародейка прощается и сваливает, а нас ожидается битва с драконом.

Выглядит Саския в образе дракона весьма грозно, однако она не так сильна, как кажется, и способна нанести нашему ведьмаку не такой уж большой урон. Используем Квен и вырезаем ее. После того, как здоровье противницы станет минимальным, нам будет предложена QTE-драка. Активно жмем на левую кнопку мышки, и тогда дракон очень неудачно завалится на дерево, проткнув себя насквозь. Саския мертва. А так как мы спасли Трисс, можно валить отсюда, ибо другой чародейке – Филиппе – мы уже ничем не поможем.