Интересное

Силовая Броня: ремонт и смена модулей

Гайд - Силовая Броня: ремонт и смена модулей в игре Fallout 4. Так же ...

20 Ноябрь 2015

Как присоединиться к Братству Стали?

Гайд - как присоединиться к Братству Стали в игре Fallout 4. Так же см...

20 Ноябрь 2015

Как присоединиться к Железной Дороге

Гайд - вступаем в ряды фракции "Железной Дороги" в игре Fallout 4. Та...

26 Ноябрь 2015

Локации журналов «Грогнак-варавар» в Fallout 4

Гайд - как собрать коллекцию журналов «Грогнак-варавар» в игре Fallout...

14 Ноябрь 2015

Прохождение игры The Witcher - Глава 4

Глава 4 - Темноводье

На берегу

Попадаем на берег. Встречаем разговорчивую девочку, общаемся с ней. Она рассказывает нам про местность. Идем к Наяде, получаем у нее квест на ожерелье. Находим у алтаря жреца водяных, он рассказывает о втором ведьмаке, который пошел в склеп.
Двигаем к королю рыбаков. Нам нужно отплыть на Отмель, а для этого нам нужно разрешение на лодку. Просим его у короля. На Отмели находим утопцев и мочим их. Идем к Владычице Озера и разговариваем с ней. Тут нам попадаются василиски. Если в бестиарии есть запись про них, мочим их и обдираем, ибо в деревне можно взять контракт на их шкурки.
Здесь нам делать больше нечего, поэтому мы плывем обратно. Тут же встречаем еще кучку утопцев и быстро вырезаем их. Дожидаемся утра и идем к пещере. Там встречаем компанию эльфов. Их лидер Тирувьель дает нам квест на пять буханок хлеба. Берем квест и идем в деревню.
По дороге находим склеп. Заходим в него и видим ведьмака Беренгара. Режем всю нечисть, забираем доспехи из саркофага. Медитируем, а потом присаживаемся у костра рядом с Беренгаром. Поговорив с ним, беремся примирить людей с водяными.

Общаться с ведьмаком хорошо, но нам пора в деревню. Тут же у входа в локацию нам попадается наш дружок – Лютик. Он нам расхваливает местных девушек и зовет погудеть в таверне. От такого предложения грех отказываться, и мы идем с Лютиком в таверну, где заводим с ним беседу.
Тут же встречаем Юлиана и разговариваем с ним. Замечаем игру в кости и выигрываем у девушки. Выходим из таверны и подходим к доске объявлений, с которой забираем все контракты. Теперь нам пора в жилую часть деревни. Находим там кузнеца, спрашиваем его о доспехах. Встречаем Тобиаса Гофмана и в обмен на деньги отдаем ему клыки альпов. Идем в дом Алины и встречаем там знакомого нам мальчугана Альвина. Теперь нам нужно вернуться к Юлиану и поговорить с ним.
Но перед этим мы заходим к пекарю. Без стеснения берем из его шкафа четыре буханки хлеба. Пятую все же покупаем. Пекарю можно даль белый мед, за это он сделает для нас сахарную куколку. Уходим из дома пекаря и встречаем Адама. Беседуем с ним.
Возвращаемся в таверну и находим Юлиана. С ним разговаривает Селина. Мы подзываем ее побеседовать и понимаем, что девушка явно настроена на секс. Дарим ей колечко с бриллиантом и трахаем ее.

Идем обратно в таверну. Лютик выдает нам ожерелье Трисс, которое нужно отдать Альвину. Идем за ним к Алине, но узнаем, что мальчик играет где-то у старых развалин. Идем туда. Оказывается, мальчишка попал в плен к призраку игрока. Играем с ним и, разумеется, выигрываем. Забираем Альвина и даем ему ожерелье.
Снова идем в таверну. Юлиан делится с нами своими переживаниями, что его любимая Алина поперлась куда-то в поля и пропала. Что ж, идем за ней в поля. Находим малинник. Там из сухого дерева вылетает полуденница. Это – Алина, и она мертва. Нам ничего не остается, как уничтожить ее призрак.
Идем вниз. Тут видим неприятную картину, как Адам режет ножом Селину, которая, собственно, и убила свою сестру, ревнуя к той Юлиана. Мы не вмешиваемся во все это, а идем к Юлиану. Рассказываем ему последние новости, на что он просит нас снять проклятье с сестер. Спрашиваем Лютика, что он об этом знает. Он говорит, что в этом случае нужна найти и собрать все осколки зеркала, принадлежавшего Алине.

Утро еще не настало, так что мы на берегу реки вырезаем очередную кучку утопцев и одного плавуна по имени Зефир. Возвращаемся к реке, там находим наяду. Завершаем квест, остав ей ожерелье. Тут же встречаем знакомую нам смелую девчушку. Она рассказывает нам, что вернулся жрец. Идем к нему. Он поручает нам принести в жертву корову на алтарь.
Идем в деревню. Ждем, когда станет светло, и чешем в поля. Ищем осколки зеркала. Около каждого кусочка режем полуденную невесту. С каждого трупа забираем еще осколок. Последний кусок разбитого зеркала находим на мельнице, на которую поднимаемся по настилу.
Дальше заходим к отшельнику. У него получаем квест на уничтожение девяти призраков. Возле его хижины находим корень мандрагоры. С его помощью зажигаем свечу друидов и ждем, когда стемнеет. Тут же появляются призраки по трое. Убить их довольно-таки сложно. Поэтому тут лучше использовать алмазную пыль.

Мочим призраков, а потом двигаем к отшельнику. Он в награду предлагает нам взять одну из трех вещей. Выбираем и идем в таверну. Там Лютик, он говорит, что нужно написать Трисс письмо. Пишем и попутно болтаем с Лютиком, который рекомендует нам доставить с помощью Рыбака.
Идем к реке, встречаем Беренгара, разговариваем с ним. Потом просим Рыбака доставить письмо. Приходим к эльфам, отдаем им хлебушек. Беренгар по-прежнему с нами, он делится с нами информацией по поводу своего квеста.

Чешем в деревню. Там получаем задание от солтыса – вырезать жреца Тейу на полях и цементавра в склепе. За каждую голову получаем по 800 золотых. Находим ку3знеца и вручаем ему осколки зеркала. Платим ему сотню и получаем целое зеркало. Идем обратно в поля к призраку Алины. На Алину это подействовало, но она все равно не может поверить, что умерла. Возвращаемся в таверну к Лютику. Просим его написать балладу, которой можно задержать Алину до вечера, чтобы она встретилась с сестрой. Лютик говорит, что поможет, и мы договариваемся встретиться с ним вечером у малинника. Дожидаемся вечера, приходим в условленное место. Лютик время пролюбил и ничего толком не написал. Приходится полагаться на экспромт. Помогаем Лютику. Это срабатывает, и Алина встречается с Селиной. Проклятье с сестер снято, идем рассказать об этом Юлиану. Квест завершен.
Теперь идем к Владычице Озера. Ей не нравится, что рыболюди и люди не ладят между собой, просит нас решить этот конфликт и принести ей по одной побрякушке от каждой стороны. У рыболюдей берем золотой браслет, у людей – статуэтку из алебастра. Владычице все нравится, и она вручает нам камушки, которые смогут вызвать к алтарю Дагона. Вызываем его. Его самого порезать невозможно. Но его силы тают, если мы убиваем его подданных. Мочим тварей, и Дагон умирает. Докладываем об этом Владычице, счастью ее нет предела. Она обещает наградить нас по-царски.

Идем к алтарю, видим, как владычица празднует гибель своего врага. На радостях она посвящает нас в рыцари и вручает именной серебряный меч Арондит.
Ищем лодку, встречаем Беренгара. Тут он начинает нам каяться, что помогал Саламандрам в Азару Яведу в нападении на Каэр Морхен. Он говорит, что участвовал в опытах по созданию мощных мутагенов. Что ж, мы не беремся его судить и отпускаем. Он вручает нам письмо и уходит.
Идем к берегу. Встречаем там отряд рыцарей во главе с Белой Райлой. Они рассказывают нам, что эльфы Тирувьель захватили деревню, когда спасались от них, рыцарей ордена. Мы решаем уладить сей конфликт. Идем в деревню, встречаем Лютика, разговариваем с ним. Ищем Тирувьель, предлагаем свою помощь. Говорим, что сможем вывести эльфов ночью, но тут на них нападают рыцари. Режем их. Беседуем с Лютиком на берегу реки и усаживаемся в лодку. Нам нужно возвращаться в Вызиму.
В красочном видео нам демонстрируется причал Вызимы и ее деревня. Причаливаем к берегу Дамбы. Тут же встречаем Винсента, разговариваем с ним, а потом с Золтаном Хиваем. Ему мы решаем помочь отвести женщин в лечебницу к Шани, а для этого нужно их вывести из Старой Вызимы.
Если вы в предыдущей главе с помощью Зигфрида уложили всех белок, то у вас есть только такие варианты развития событий: оставаться нейтральными или поддержать Орден. Вариант спасения Белок в таком случае нам недоступен.
Если мы решаем взять нейтралитет, мы можем потребовать от Тирувьель, чтобы та отпустила Альвина. Она выполнит наше требование. А на эльфов нападут рыцари. Но нас это не должно заботить. Мы держим путь в Вызиму.